Citizenship by Investment in Cyprus – Arabic

Please follow and like us:

  • 0
  • Share

 

المواطنة بالاستثمار في قبرص

 

وقد وضعت الحكومة القبرصية عددا من الحوافز لاجتذاب الاستثمار الأجنبي المباشر إلى البلد. أحد هذه البرامج هو برنامج مواطنة عن طريق الاستثمار يمنح المواطنة القبرصية الكاملة لتلك التي تستثمر أكثر من 2 مليون يورو في القطاع العقاري وتلبية بعض المتطلبات الأخرى. ويكتسب المتقدمون الناجحون الحق في العيش والعمل والدراسة في جميع البلدان الأعضاء في الاتحاد الأوروبي البالغ عددها 28 بلدا.

 

وفي أيلول / سبتمبر 2016، أدخلت حكومة قبرص تغييرات على برنامجها المتعلق بالمواطنة. وتشمل التغييرات تخفيض الحد الأدنى للاستثمار إلى 2 مليون يورو (من 2،5 مليون يورو) وإمكانية إدراج آباء مقدم الطلب الرئيسي شريطة أن يتم استثمار مبلغ إضافي قدره 500،000 يورو + ضريبة القيمة المضافة في شراء خاص الإقامة في قبرص.

 

ويجوز لأي مواطن غير قبرصي أن يتقدم بطلب للحصول على الجنسية القبرصية عن طريق التجنس بالاستثناء إذا استوفى أحد معايير الاستثمار المعروضة أدناه. ويمكن أن يتم التأهيل إما شخصيا أو من خلال شركة / شركة يعمل فيها مقدم الطلب كمساهم أو حتى كمدير رفيع المستوى.

 

  1. الاستثمار في العقارات والتطورات ومشاريع البنية التحتية

يجب على مقدم الطلب استثمار ما لا يقل عن 2 مليون يورو لشراء أو بناء العقارات.

 

  1. شراء، إنشاء، أو المشاركة في الشركات والشركات القبرصية

يجب على مقدم الطلب أن يجعل استثمار ما لا يقل عن 2 مليون يورو في شراء أو إنشاء أو المشاركة في الشركات أو الشركات التي تقوم وتعمل في الجمهورية. وينبغي أن يكون لهذه الشركات أو الشركات وجود ملموس وملموس في قبرص وأن توظف ما لا يقل عن خمسة مواطنين قبارصة.

 

3 – الاستثمار في صناديق الاستثمار البديلة أو الأصول المالية للمنشآت القبرصية أو المنظمات القبرصية المرخص لها من قبل لجنة الأوراق المالية والبورصات

يجب على مقدم الطلب شراء وحدات تبلغ قيمتها 2 مليون يورو على الأقل من صناديق الاستثمار البديلة (إيف).

ويشمل هذا المعيار أيضا شراء الأصول المالية للشركات أو المنظمات القبرصية بما لا يقل عن مليوني يورو، على شكل سندات وسندات وأوراق دين.

 

4 – الجمع بين الاستثمارات المذكورة أعلاه

ويجوز لمقدم الطلب أن يستثمر في مزيج مما سبق، شريطة أن يبلغ مجموع الاستثمارات ما لا يقل عن 2 مليون يورو.

ويمكن أن يشمل الجمع بين استيفاء مقدم الطلب شراء سندات حكومية خاصة لجمهورية قبرص تصل إلى     000 500 يورو.

وثمة شرط هام آخر ينطبق، بصرف النظر عن الخيار الاستثماري المختار، يتمثل في شراء ممتلكات في قبرص وحيازتها على مدى الحياة سيعلن عنها كمقر إقامة مقدم الطلب في قبرص. يجب أن يكون سعر شراء العقار الخاص 500،000 يورو على الأقل بالإضافة إلى ضريبة القيمة المضافة. في حالة أن مقدم الطلب يمضي مع الخيار العقاري، ويمكن إدراج هذه الخاصية في الاستثمار 2 مليون يورو.

 

Please follow and like us:

  • 0
  • Share